Mousse de manga
INGREDIENTES
MOUSSE DE MANGA: - 1 pote de iogurte natural - 2 mangas Haden grandes - 4 claras batidas em neve - 4 colheres (sopa) de açúcar - 1 envelope de gelatina sem sabor - 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
CALDA: - 1 manga Haden grande e madura - 1/2 xícara (chá) de água - 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO DE FAZER
CALDA: - No copo do liquidificador, coloque a manga, a água e o açúcar - Bata - Coloque em uma panela e leve ao fogo - Cozinhe até levantar fervura e engrossar levemente (cerca de 3 minutos) - Desligue e reserve - No copo do liquidificador, coloque o iogurte, a manga descascada e a gelatina hidratada com água e dissolvida em banho Maria - Bata para se agregarem - Reserve - Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve - Adicione o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada) - Desligue - Agregue o creme do liquidificador - Coloque em um refratório de vidro, untado com óleo e passado em água - Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas - Desenforme - Regue com a calda
DICA: - Substitua o iogurte por 1 lata de creme de leite sem soro
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